こちらは、鮭のアラとノドグロ
朝食はノドグロの焼いたばかりの熱々の美味しいのを頂きました。
アラは夕食に、スルメのお刺身と一緒で豪華な食事が出来ました。
スルメの刺し身は本当の新鮮なものでなければヤバイことになりますので、のこった一尾は明朝煮付けで出るらしい・・・・
刺し身は歯の弱い、私でも噛めるほどです。
イカソーメンにして食べるほど手に入ることは無くなりました。
海水温が高いせいで(熱帯系の魚があがるそうです)漁獲量が極端に少なくなっているそうです。
被災地では、余り景気の良い話しは少ないです。
旬の美味しいのを食べた。
明日も頑張ろう!!
乳業さん、牛乳屋とお客様の繋がりは濃いですよ。